Madrid, julio de 2010Galicia se une a Madrid para conmemorar el Centenario de la Gran Via y con este motivo se han organizado las "I JORNADAS CULTURALES, GASTONÓMICAS Y ARTESANAS" desde el próximo jueves 16 hasta el domingo 25 con degustaciones, música, artesanía, tradiciones y un sin fín de actividades.
Las "I Jornadas" se celebrarán en la Paza de España, y los visitantes podrán disfrutarlas en un horario continuado de 12.00 de la mañana hasta las 12.00 de la noche.
Entre los productos que se ofrecerán están todo tipo de mariscos como centollo, vieiras, cigalas, zamburiñas, mejillón, ostras, así como pulpo y otros productos de la gastronomía gallega, como empanadas, ternera gallega, chorizos gallegos y las populares tartas de Santiago. Todo ello estará regado con los mejores vinos de la comunidad gallega: los apreciados albariños y ribeiros además de los exquisitos licores
No faltarán actividades culturales como la muestra de artesanía gallega, exposiciones de fotografía, caricatura, teatro, etc. para conmemorar el Centenario y destaca el homenaje que se realizará a la famosa calle con una sorprendente alfombras de sales de colores dentro de las instalaciones.
Tampoco faltará la tradicional queimada gallega, que gozará de especial protagonismo en la Noite Meiga, con su conxuro para auyentar a las meigas y malos augurios
Una cita ineludible para disfrutar de Galicia sin salir de Madrid, con todos los sentidos, desde el Carmen a Santiago, bajo la atenta mirada del la centenaria Gran Via.
El evento está organizado por FAGAMA y cuenta con la colaboración de Gourmet La Toja y el Ayuntamiento de Madrid (Distrito Moncloa-Aravaca)
No hay comentarios:
Publicar un comentario